Условия питания обучающихся
Школа обеспечивает обучающихся двухразовым бесплатным горячим питанием из расчета: Завтрак 58 рубля 52 копеек на 1 человека в возрасте от 6 до 10 лет и 68 руб 05 коп на 1 человека в возрасте от 11 лет и старше; Обед 87 рубля 79 копеек на 1 человека в возрасте от 6 до 10 лет и 102 руб 06 коп на 1 человека в возрасте от 11 лет и старше; Полдник 43 рубля 90 копеек на 1 человека в возрасте от 6 до 10 лет и 51 руб 02 коп на 1 человека в возрасте от 11 лет и старше; (96,8 % обучающихся охвачены двухразовым бесплатным горячим питанием).
Обучающиеся питаются в столовой, рассчитанной на 180 посадочных мест, расположенной на 1 этаже школы. Мытье и дезинфекция посуды и столовых приборов производится с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции и применяются рециркуляторы. Учащимся организовано специальное место, оборудованное раковинами для мытья рук. Помещение оборудовано для организации питания детей с ОВЗ.
Питание учащихся осуществляется согласно действующим нормам СанПиНа 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального, среднего и общего образования».
Примерное 10-дневное меню составлено с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона. Блюда в меню комплектуются с соблюдением вкусовой сочетаемости, разнообразия. Блюда для меню взяты из специального сборника рецептур, применимых для школьного питания. При формировании рациона питания соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания: удовлетворение потребности детей в пищевых веществах и энергии (белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы).